注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得意忘形

陈维华的博客

 
 
 

日志

 
 

恶庄洗盘手法  

2018-04-11 11:28:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着投资者操作水平的提高,散户“跟庄”与庄家“反跟庄”斗争亦趋于激烈化。主力反跟庄的杀手锏是洗盘。目前洗盘的花样越来越多,很多方法又有着更多的变化,需要投资者自己去耐心的揣摩和探索,能够举一反三,才能增加和机构博弈的筹码。

洗盘的目的:

(1)提高散户的持仓成本,强迫把先期持股者赶出去,防止其获利太多,中途抛货砸盘,最终威胁或影响庄家的操作计划,如使庄家付出太多拉升成本或影响顺利出货。

(2)迫使筹码发生交换,提高散户的持仓成本,进一步减少庄家后市拉升股价的压力。通过反复洗盘,亦有助于庄家在高位抛货离场,防止庄家刚一出现抛货迹象,就把散户投资者吓跑的情况,以便日后在高位从容派发。

(3)在洗盘的这个阶段,庄家可以进行高抛低吸,降低自己的持仓成本。而且由于洗盘的存在,会让散户无法清晰的判断庄家的底牌在哪,辨不清以后庄家出货的位置。

(4)在洗盘的阶段,庄家可以利用洗盘即继续吸筹,或者等待适合拉升的时机的到来。

(5)反复的洗盘,为以后的出货做准备。

出货和洗盘的最核心区别

1、出货的核心目的是要把筹码卖给别人,要让别人觉得有利可图,要让盘面好看一些,最少别太难看别太吓人。而且出货时卖的价格越高越有利,所以股价不会无节制的下跌。

2、洗盘的核心目的是要把别人的筹码洗出来,常用的手段无非是诱骗和恐吓两种。诱骗的手法主要是让别人觉得能做高抛低吸有利可图,然后在别人卖出时突然股价拉高让别人无法买回;而恐吓的方式就是下跌洗盘,尽量让盘面和K线很难看很吓人,主要目的是要让别人卖出而不是主力自己丢失筹码。

几种主力洗盘出货前的征兆

一、【大阴线洗盘】

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

如图,在股价缓慢推升或震荡走高后,由于大盘原因或者主力洗盘而出现的几乎没有下影线的大阴线,形态极其恶劣,但是伴随着第二日,股价会快速拉升或者直接高开,并不给散入介入的机会。这种形态的洗盘一般说明主力或者庄家所持筹码不多,有急于快速拉高股价的心理,从而不会进行更深入的洗盘行为。这种形态也多与常见的星线配合出现。

庄家在股市中的操作最重要的一步就是洗盘,而洗盘则是众多散户投资者的克星,庄家洗盘的方式方法有很多,在这里向大家介绍里面较为常见的洗盘手法,通过对其进行详细的分析之后,我们对于庄家盘口语言都有一定的理解。希望大家在实战当中能够逐渐灵活的应用这些比较典型的跟庄技巧。

2、【高位双阴线洗盘】

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

如图,这种洗盘形态主要出现在一波上涨之后,主力在前期头部反向利用传统K线分析方法“双飞乌鸦”制造的洗盘陷阱。其形态意义上,前面没有出现天量大阳线或者吸引跟风的走势,盘口显示较轻,但突然高位收阴,并在第二天低开低走,且收出近似光脚的阴线。这是一种快速的洗盘方法,随后则以大阳线连续拉抬,甚至连续的涨停。这是一种较狠的主力操盘手法。

3、【影线洗盘】

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

如图,就是最后要讲的洗盘方式,影线洗盘,该示例为上影线洗盘方式。这是一种常见的且较为迅猛的洗盘方式。当股价有小幅上涨后,盘中快速拉升,随后开始回落,给人的感觉就是主力正在出货。最有甚者就是下跌至尾盘收阴,在K线上看,这是一根长长的上影线,似乎显示该股已经见顶,散户开始跟风抛售后,第二日股价有迅速拉升。

4、【黄昏之星洗盘】

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

如图,个股从底部走强开始上行,上行途中突然出现黄昏之星形态,这就是主力利用传统经典的K线形态进行洗盘,已黄昏之星作为洗盘的突破口,让你发现不了此处有庄家在操控,从而达到洗盘的目的。这种洗盘方式常常出现在前期的相对高点或成交密集区。

庄家在运作股票的时候暴露的三大破绽:

1、股价急速大跌很快又回复前期高位,由于这样做会增加庄家成本(低抛高吸),如果出现了,庄家花了成本就要有更大的收获,所以还会再做。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

2、由于庄家想出货,但是害怕别人跟着出,所以经常做阳线,但是重心却一直下行。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

3、由于庄家想吸引卖盘,于是对倒放量,并且收出很多“恐怖”的k线,例如倒T字、乌云线、十字星等,但是由于并非真正出货,因此重心不明显下跌。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

跟庄技巧

1、底部温和吸筹

要知道,庄家的资金量是巨大的,不可能一次性介入一只股,庄家的吸筹一般要经过一段时间的震荡整固,股价在底部稳步抬升,震荡就是为了让我们散户失去耐心,抛出自己手中筹码,这其中股价是不可能骗人的,底部会有一个逐步抬升的走势,这就是庄家吸筹的一大表现,这样的个股可以加自选关注。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

2、吃光套牢盘,快速吸筹

这是庄家的一种很极端的吸筹手法,在股价即将进入主升走势之前,庄家为了能够快速吸筹,可能不计成本运用这种手法,庄家会关注股票套牢盘最集中的位置,而当股价到达这个区域的时候,股价忽然快速拉升,解放此区域所以套牢盘,这可能就是庄家最后的吸筹阶段,套了这么久,投资者第一想法会不会是“赶紧跑”,可能会有人说都涨停板解套了,谁跑谁是傻子,那如果朋友深套半年突然一波拉升解套,那你敢说自己不抛吗?

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

庄家吸筹的操作行为

庄家吸筹行为的主要特点是:多采取与盘口的技术指标、技术形态、K线组合、股价走势等相反的操作,还会利用媒体舆论等工具欺骗投资者,让他们不断地出错,打击跟进者信心,影响他们的判断,使其作出错误的决策,吐出手中的筹码,庄家就达到了低位建仓的目的。庄家在决定对一只股票进行炒作以后,第一项工作就是吸收筹码。庄家刚开始入庄时只是少量买入筹码,而吸筹则是开始大量买入筹码,只有在吸收到足够的筹码后,才会真正启动股价的行情。

1)下跌吸筹

这种吸筹方式很猛,但必须有大盘配合。低吸建仓时每日成交量低,盘面上看不出主力的任何踪迹,走势上股价无量下跌或快速下跌甚至跌到跌停板,明显是主力所为。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

2)横盘吸筹

这种方式就是时间长,持股的人要有耐心。横盘建仓时主力在盘中维护股价,盘口上常用上有大单压板和下有大单托板,股价涨不动但也跌不下去,单子挂而不交,造成成交量明显变小,说明市场抛单少,被主力锁定的股票多,此时还应多细心观察。只有在低位吸够了筹码,主力才会拉升。在筹码分布图中,以筹码高度集中体现出来,前期的吸筹工作时长近两年,筹码集中区域在8元。

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

三、庄家的建仓后市行动

主力拉升必需会洗出低位跟风盘,让股民的成本比自己高,主力洗盘的目的即是把在低位跟进的持股者清理出局,通过换手,抬高普通投资者的持股成本,以减轻拉升过程中的抛压。在洗盘过程中,庄家操盘手通常会对技术图形进行破坏,或放量下跌,或大幅震荡,或急速冲高回落,以及大单压盘等各种手段,来达到洗盘的目的。

1、边拉升边上影线试盘洗盘

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

2、拉升前上影线试盘洗盘

恶庄洗盘手法 - 得意忘形 - 得意忘形

笔者通过运用中线主力控盘战法,精准捕捉涨停大牛股,如果想对接下来的操作以及趋势有个清楚的了解→内附实盘牛股视频战法

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018