注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

得意忘形

陈维华的博客

 
 
 

日志

 
 

关于申请信用卡的若干经验  

2018-05-28 13:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然常说信用卡优惠多,但你有没有这样的感受:每一次遇到的信用卡优惠都不是自己持有行的,每次都感觉错过了一个亿……

所以,为了享受更高的额度和更多的优惠,持有几张不同银行的信用卡还是有必要的。

那么,一个人办多少张信用卡最好?这是个见仁见智的问题,但如果你打算多申请几张信用卡,那么记住:申卡的顺序很重要。

关于申请信用卡的若干经验 - 得意忘形 - 得意忘形

好的开始,是成功的一半,因此首卡值得费些心思。很多小伙伴抱怨首卡下卡难或是额度低,很可能是没有注意下面几点:

1. 优先工资行:代发工资银行是申请第一张卡的首选,毕竟银行对你知根知底,申请信用卡相对会简单不少;

2. 优先入门卡:申请第一张卡,选择比较入门的金卡就好,额度、权益这些不妨放到以后再说。降级批卡的选项如果有的话也勾上,先下卡

3. 优先网申:小白户优先选择网申,网申所需填写的资料更少,通过的机率更高一些。

拿下首卡后,就要考虑后面申卡的顺序了。

是的,申卡也是要看顺序的!

部分银行在批卡时,对持卡人持卡数量和总授信等情况有比较严格的要求,这种银行就需要优先申请了。比如建行、农行、花旗、光大等都是比较在意多行的,而招行则对总授信额度比较敏感,这些银行最好赶在五行内拿下。

接下来,就可以专门猛攻交行、中信、广发、平安、浦发、工行、兴业、民生、华夏等银行,交行在国有银行里相对比较容易下卡可以靠前,而浦发下卡会参考他行额度可放到后面。

看到这里,你对申卡顺序是不是已经心中有数了呢?最后再做一下总结:

1. 第一梯队:建行、农行、花旗、光大看重多行,而招行看重总授信,这些银行优先申请;

2. 第二梯队:交行、中信、广发、平安、浦发、工行、兴业、民生、华夏等。

按照这个顺序,慢慢可拿下这些银行。当然,大部分人是不会去申请这么多行的,那么办卡的节奏可以参考这几条:

1. 先慢后快:

卡少时专注养卡,把个别卡的额度养起来,甚至到白金,累计良好信报,后面再新办额度起点更高。

2. 按需选择:

不必盲目追求办卡,选择活动、优惠各有互补的卡片申请,组合刷卡,薅羊毛其实很轻松。

3. 拿下国有行:

工农中建四大行至少持要有一张,以便和国有银行建立更密切的关系。当然,国有银行门槛高不容易申请,对于白户而言更是如此,所以可以先从股份银行入手。

为什么有的人申卡轻松秒过,有的人条件差不多却被提示“综合评分不足”而遭拒绝?

银行的“评分标准”都有哪些?答案和填表息息相关!

办过卡的小伙伴都应该记得,申请卡片时需要填写不少信息。银行后面会通过电话和征信系统对这些信息进行调查评分,这个评分将决定是否下卡。

不同银行的具体打分虽然有所差别,但整体而言趋势是大同小异的。下面出现的得分可作为趋势参考,在每个项目中你的得分越高,下卡和高额的可能性就越大,下面,我们就来看看其中有什么门道。

申卡的第一步是填写基础信息,包括一些婚姻、学历和住房信息等,这部分需要如实准确地填写。

关于申请信用卡的若干经验 - 得意忘形 - 得意忘形

由表格可见,家庭稳定、受教育和趋于成熟的人群更得银行青睐,这里着重再说几点:

? 准确填写:身份信息和电话号码一定要准确填写,等银行发现错误对不上,被拒的可能性就很大了;

? 年龄限制:年满18岁才能申卡是银行的硬性规定,不到年龄只能办附属卡;

? 联系人:尽量填写资质较好的亲人,有儿女的可以写上。

第二部分是填写的重点:职业信息。

关于申请信用卡的若干经验 - 得意忘形 - 得意忘形

职业信息和下卡、额度关系非常大!这里也有几点提示:

? 收入:按照税前填写,除了日常薪资,还应该加上年终奖、奖金和其他相对固定的收入,但不要偏离实际太多;

? 工作年限:同一单位工作年限越长代表你越稳定,所以工作时间也可算上实习期、试用期等等;

? 固定电话:填写能够拨通的号码,银行大概率会在审核时电呼,询问印证你填写的职业信息,所以接电话的人也要提前打好招呼;

? 一些难以通过审核的职业:高危职业、特殊职业(如房产中介、销售、服务业、公检法等)相对较难通过审核。

除了上面看得见的信息,征信记录也是影响办卡的重要因素。

这个部分的提示是:

关于申请信用卡的若干经验 - 得意忘形 - 得意忘形

? 征信报告:办卡前大家不妨到人行征信中心查询下个人征信情况,逾过期的好好养卡不着急办卡,负债率过高的优先偿还债务。

? 办卡节奏:短时间密集办卡会让银行认为你风险过高(申请卡片银行的查询记录也会出现在征信里),比较保险的做法是同行间隔 3 个月再申请,跨行卡片不在同一个时间申请。

? 有逾期记录:如果有过逾期记录,建议还清后不要销卡继续用,这样2年就能消除影响;如果销卡,那就要5年后才能恢复了。

按着上面这些评分标准,

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018